Grani antichi siciliani

Farine per uso professionale e non solo - Ragusa

I NOSTRI CONTATTI

Sotto il sole Siciliano


Nati e cresciuti sotto il premuroso sole della nostra isola, i grani antichi siciliani raccontano i valori della tradizione e della genuinità attraverso ogni spiga. E oggi, averli riportati alla luce significa poter riscoprire una Sicilia autentica e che profuma di buono, grazie a farine molite a pietra naturale capaci di esprimere tutto il gusto di una volta.

Ma c'è di più: le farine che ricaviamo dai grani antichi, disponibili anche nelle varianti biologiche, sono ricche di germe di grano - un vero concentrato di sostanze nutrienti per il nostro organismo - e a basso contenuto di glutine. Scopri le varietà di grano antico che maciniamo - russello, maiorca, timilia, perciasacchi e sanatore cappelli - e goditi il piacere di una farina unica, digeribile e ricca di sapore.

I veri grani antichi


Per Grani Antichi Siciliani si intendono tutte quelle varietà di frumento che venivano coltivate in Sicilia da oltre un secolo cioè prima dell'avvento dei grani moderni creati con tecniche di modifica genetica.

L'adattamento al territorio e al clima nel quale si sono evolute ne rende facile la coltivazione senza dover ricorrere all'uso di pesticidi, erbicidi, concimi chimici, con un impatto ambientale nullo, perché senza pesticidi i terreni non vengono inquinati. le farine dei Poderi della Torre vengono molite a pietra naturale e non solo, attraverso un molino innovativo al passo con i tempi.

La tecnica della molitura a pietra a velocità controllata in un unico passaggio permette di controllare la temperatura che raggiunge la materia prima in lavorazione, garantendo la qualità del prodotto finale che non subisce alterazioni da riscaldamento.

Inoltre, la molitura a pietra tradizionale, permette di conservare maggiormente tutte le proprietà contenute nel chicco per farine ricche di nutrienti.

La molitura e le caratteristiche nutraceutiche della materia prima permettono di avere farine dal sapore unico e inconfondibile e dall'alta digeribilità che possono essere consumate anche dagli intolleranti ai cereali moderni.

Tutti i Grani antichi siciliani prodotti e lavorati che ne fanno dei prodotti a chilometro 0 che aiutano l'ambiente e l'economia agricola locale con prezzi garantiti.

Ti serve una fornitura di farine di qualità? Scegli noi.

CONTATTACI
Share by: